sábado, 7 de maio de 2016

Salmão à minha maneira

Dia feio! Chuva. Vento. Parece Inverno mas é Primavera. Não faz mal. Fica-se aqui em casa e vamos explorando o bom que encontramos na net. Há que ter cuidado. Temos de saber separar o bom do mau. Embrulhada na mantinha, no sofá, computador nos joelhos e a comunicar com o "mundo". Hoje comi Salmão ao almoço. À minha maneira. Estava... delicioso. Por isso vou deixar-vos a minha receita. Adoro grelhado. Mas suja toda a cozinha e o cheiro... nem com as velas se despega. Então faço no forno. O preparo não copiei por ninguém. Apenas achei que ficaria bom e fui apurando. São 30 minutos no forno. E aqui vai a foto e a receita.


Salmão à minha maneira:
  • 2 postas de salmão,
  • 3 a 4 alhos picados miudamente,
  • pimentão doce,
  • sal, pimenta preta moída na hora, 
  • 1 limão

Faço assim:
Num pirex coloco as postas de salmão (ou um lombo) temperado com sal. 
Com um passador pequeno deito um pouco de Pimentão Doce e polvilho por cima das postas. Agarro em 3 ou 4 dentes de alho e pico miudamente e coloco por cima. Com o moinho de pimenta preta polvilho.
Depois espremo um limão e rego as postas.
No fundo do pirex deito um pouco de água, não muita. Apenas para não ficar pegadas as postas.
Ligo o forno a 180º graus e espero até ficar na temperatura. Coloco no forno e ao mesmo tempo marco 30 minutos no relógio do fogão.
Obs.: Não deixe mais de 30 minutos. Assim as postas ficam levemente douradas e o peixe não seca em demasia. 
Bom apetite :)
by el
maio.2016

Sem comentários:

Enviar um comentário