terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de Ananás

Hoje tinha visitas para jantar e quis fazer uma sobremesa. Andei à procura de receitas e descobri o Bolo de Ananás que é fácil, demora um pouco mas sabe sempre bem. Mas... resolvi inovar. Então decidi mudar os ingredientes pelos mais saudáveis. Mas primeiro fiz açúcar em caramelo e deitei na forma. Depois abri duas latas pequenas de ananás de conserva e escorri. Entrevi-me a colocar as rodelas em cima do caramelo formando um desenho no fundo da forma. Depois é que fui buscar a máquina de bater a massa dos bolos. As 2 chávenas de açúcar branco mudei para açúcar amarelo e bati com 4 ovos inteiros, as 4 colheres de manteiga mudei para 3 colheres de óleo de coco. Já cheirava muito bem. Bati uns 5 minutos e juntei um chávena de leite e em vez de farinha branca usei farinha integral. Depois de batido derramei a massa dentro da forma e foi ao forno por 40 minutos a 180 graus. E agora olhem como ficou :) A convidada adorou o sabor e eu que não devia comi duas fatias. Olhem como com ingredientes mais saudáveis se faz o mesmo bolo e ganhamos no sabor. Uma boa noite a todos. Boa Quarta-Feira.
by el
abril.2016
Fotos @elialaranja


Sem comentários:

Enviar um comentário