Quem conhece o Porto sabe que o Porto não é só a Ponte D. Luís. Porque em gastronomia temo-la rica e de excelente qualidade. Falo das "francesinhas". Quem as comeu numa "tasca" manhosa na cidade do Porto, sabe do que falo. Mas para comer a "francesinha" comigo tem de ser por volta das 15 ou 16 horas. Tenho de ter fome. E ao jantar é "pesada". Assim opto sempre por comer "francesinha" fazendo um almoço ajantarado e depois deambular pela cidade ora subindo ora descendo para digerir este belo repasto.
Consultei http://www.conexaoportugal.com e aqui fica a história e os ingredientes que fazem deste prato a delicia de quem o prova.
by el
fev.2016
"Se as tripas a moda do Porto é o prato mais tradicional do Porto, a francesinha é o sanduíche que representa toda a essa tradição. Ela foi criada em 1950 por Daniel David Silva que na época era empregado do restaurante A Regaleira, em Santo Ildefonso no Porto. Ele havia trabalhado um período na França e daí teria surgido a idéia para o sanduíche, que em sua versão inicial foi baseado no "croque-monsieur", um sanduíche francesa parente do nosso misto quente. a francesinha é um sanduíche mais complexo que o "croque-monsieur", já que em seus ingredientes costuma levar linguiça, salsicha, presunto e algum tipo de carne de vaca ou porco. Pode haver alguma variação do tipo de ingrediente, mas basicamente é isso que você irá encontrar no recheio tradicional do sanduíche, que por cima ainda é totalmente coberto por queijo. O grande segredo da francesinha e que foi a grande ideia do Daniel na época é o molho a base de tomate, cerveja e pimenta. É esse molho que banha a francesinha e que deu o sabor e a característica única a esse sanduíche. (...)"
Créditos: http://www.conexaoportugal.com
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